Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Китайская госкомпания отказалась покупать гостиницу «Пекин» в Москве

Китайская госкомпания отказалась покупать гостиницу «Пекин» в Москве

 

 

 

Moscow-Live.ru / Михаил Тихонов

 

 

 

Moscow-Live.ru / Вячеслав Акишин

Сделка по продаже московской гостиницы «Пекин» китайской госкомпании Sichuan Railway Investment Group (SRIG) сорвалась. Об этом свидетельствует тот факт, что владеющая объектом компания «Галс-Девелопмент» (входит в группу ВТБ), объявила о проведении электронного аукциона по продаже гостиницы, пишет газета «Ведомости».

Как следует из сообщения компании сбор заявок от участников аукциона продлится до 29 августа, а торги пройдут 2 сентября. Стартовая цена гостиницы составит 5,67 млрд рублей, а «шаг» аукциона – 15 млн рублей. При этом срыв переговоров со SRIG в компании не комментируют.

Напомним, гостиница «Пекин» строилась с 1939 по 1958 год по проекту архитектора Дмитрия Чечулина. Общая площадь гостиницы со 144 номерами составляет 26 тыс. квадратных метров. До 2003 года здание в стиле сталинского ампира принадлежало мэрии Москвы, а затем перешел в собственность «Системы-Галс», дочерней структуры АФК «Система» Владимира Евтушенкова. В 2009 году гостиница, как и значительная часть девелоперских активов АФК, отошла за долги ВТБ, который создал компанию «Галс-Девелопмент», выставившую гостиницу на продажу в 2016 году.

О том, что гостиницу продают китайской SRIG, стало известно в январе, однако в апреле источники сообщили, что SRIG может отказаться от сделки, поскольку ее не одобрили китайские власти.

Тогда управляющий партнер Capital Global Partners Светлана Кара отмечала, что сделка между SRIG и «Галс-Девелопментом» может сорваться из-за «бюрократических процедур в Китае». По ее словам, власти страны проверяют все зарубежные сделки на наличие валютных и экономических рисков, а эта процедура занимает много времени, особенно для госкомпаний, к которым относится SRIG. В то же время консультант, знакомый с ходом переговоров, допускал, что стороны могли не договориться о цене объекта. Владелец управляющей компании Ivashkevich Hospitality Станислав Ивашкевич рассказывал, что в «Галс-Девелопменте» хотели выручить за гостиницу 5-6 млрд рублей, но сейчас «Пекин» вряд ли стоит больше 2,3-2,6 млрд.

Источник

Если статья Вам понравилась, то поделитесь ей с другими:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*