Большинство крупных банков США прошли второй этап стресс-тестов ФРС

Большинство крупных банков США прошли второй этап стресс-тестов ФРС

Регуляторы разрешили большинству крупнейших банков США увеличить дивиденды и суммы выкупа акций. Однако два гиганта Уолл-стрит, Goldman Sachs Group Inc. и Morgan Stanley, должны будут заморозить эти выплаты на недавних уровнях, сообщает Dow Jones.

Из 35 крупнейших банков страны 34 прошли второй раунд ежегодных «стресс-тестов» ФРС США. В ходе этих тестов анализируется финансовое состояние банков и их способность продолжать кредитование при экономическом спаде. Теперь банки могут выкупать акции и выплачивать дивиденды, вознаграждая инвесторов, стремившихся получить долю в почти рекордной банковской прибыли.

Проверку не прошло американское подразделение испытывающего проблемы банка Deutsche Bank AG. ФРС отметила «масштабные и критически важные недостатки» в системе контроля и данных. Теперь этот бизнес, работающий на Уолл-стрит, будет ограничен в перечислении прибыли своему немецкому владельцу. Это очередная проблема для банка, который испытывает трудности с доходами и сокращает свои операции в США.

Среди крупных банков, которым в четверг разрешили увеличить выплаты акционерам, были и четыре крупнейших банка США – JPMorgan Chase & Co., Bank of America Corp., Citigroup Inc. и Wells Fargo & Co.

Bank of America заявил, что увеличит дивиденд на 25% до 60 центов на акцию и выкупит свои акции на 20,6 млрд долларов против 12,9 млрд долларов годом ранее.

JPMorgan сообщил, что в 3-м квартале повысит квартальный дивиденд до 80 центов на акцию с 56 центов на акцию. Банк также заявил, что планирует с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года увеличить сумму выкупа акций до 20,7 млрд долларов. Предыдущая программа JPMorgan, рассчитанная на предшествующий год, подразумевала выкуп акций на 19,4 млрд долларов.

American Express указала, что в 3-м квартале повысит квартальный дивиденд на 4 цента до 39 центов на акцию, если этот шаг утвердит совет директоров. В период с 3-го квартала 2018 года по 2-й квартал 2019 года компания выкупит обыкновенные акции на 3,4 млрд долларов против 4,4 млрд долларов годом ранее. В течение 2018 календарного года компания выкупит собственные обыкновенные акции на 1,6 млрд долларов, а в 1-м полугодии 2019 года – на сумму до 1,9 млрд долларов.

Источник: finance.rambler.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>